Блог компании Art Cosmetology
Интервью для журнала "Лучшее время заботы о себе"

Лучшее время заботы о себе

Статья была опубликована в журнале "Дорогое удовольствие", апрель-май 2023
Купальный сезон — это не просто период отдыха и пляжей, но и повод уделить больше внимания заботе о красоте. О том, как спасти кожу от палящих лучей и вернуться из отпуска не постаревшими, а также блеснуть красивой фигурой, рассказала Елена Трофимова, опытный врач-косметолог клиники Art Cosmetology.
Какие косметологические процедуры показаны для летнего сезона?
На первое место я бы поставила биоревитализацию. Она восполняет недостаток гиалуроновой кислоты в коже и помогает удерживать влагу. В результате мы получаем хорошее увлажнение, прекрасный цвет и здоровое сияние лица.
Не забывайте, что биоревитализация — это универсальная процедура, и ее я рекомендую делать не только для лица, но также не забывать про уход за шеей, декольте и кистями рук.
Еще одна популярная «летняя» процедура — ботулинотерапия. Она помогает нам меньше щуриться и хмуриться от яркого солнца и профилактирует появление мимических морщин. Правильно подобранная дозировка, грамотно выбранные техника и препарат сохраняют естественную мимику лица, при этом разглаживая морщины.
Какая процедура ваша любимая?
SMAS*-лифтинг «Альтера». Работая на этом аппарате, я могу выбирать различную глубину для воздействия, стимулируя синтез нового, молодого коллагена в дерме, способствуя лифтингу на уровне SMAS, не повреждая поверхность кожи. Это процедура без реабилитации.
«Альтера» прекрасно работает с контурами лица, с лифтингом бровей, компактизацией жировых пакетов и, в частности, «малярных мешков», в зоне под подбородком и, конечно же, с телом (подтягивая и уплотняя кожу на шее, декольте, животе, внутренней части бедра, плеча).
Процедура Ultherapy — лауреат премии Beauty Choice Award в номинации «Лучший нехирургический лифтинг кожи» 9 лет подряд.
Мне очень приятно, что я стала одним из первых докторов на юге России, кто стал официально дипломированным экспертом альтера-терапии.
Существует ли способ быстро подготовить тело к купальному сезону, прибегнув к помощи косметолога?
Конечно. Мне повезло работать в большой команде профессионалов, и я смело направляю своих пациентов к моим коллегам-эстетистам на процедуры «эндосфера» и «айкун».
После эндосферы прекрасно уходит лишняя жидкость из организма, уменьшается болезненность мышц после тренировок и они быстрее восстанавливаются. Дополнительные бонусы для кожи — легкий пилинг и хорошее увлажнение.
Айкун — это процедура с применением специального костюма и аппарата с 11 насадками. Специалист может разработать программу индивидуально под каждого клиента.
Я рекомендую сочетать эти процедуры, поскольку у них разное действие, но в комплексе можно получить отличный результат. А еще айкун и эндосфера разрешены даже тем, кто столкнулся с проблемой сосудистой сетки по телу.
На что обязательно нужно обратить свое внимание при подборе ежедневного ухода?
На хорошее очищение. Летом наша кожа склонна к большему выделению себума, чем в холодное время года. Поэтому очищать кожу нужно дважды в день, а после использовать тоник, который нормализует pH-баланс после воды и подготавливает лицо к нанесению других средств.
Из-за сухости воздуха (кондиционер в помещениях и палящее солнце на улице), я рекомендую добавить в уход увлажняющие сыворотки с легкими текстурами.
Ну и, конечно же, самые главные помощники летом — это SPF-продукты (с уровнем защиты не менее 30), ограждающие кожу от чрезмерного воздействия УФ-лучей типа A и B. Важно подобрать оптимальное солнцезащитное средство, которое содержало бы эффективную комбинацию химических и физических фильтров. Это будет оберегать кожу от фотостарения и снизит риск развития пигментации.
Статьи о косметологии