Блог компании Art Cosmetology
Обложка поста "Интервью для журнала "Дорогое Удовольствие""

Интервью для журнала "Дорогое Удовольствие"

Врач-косметолог Инесса Демьянова в какой-то момент поняла: если ничего не поменять, наступит элементарное выгорание. Поэтому она смело шагнула вперед. И с тех пор ее жизнь стала еще ярче, еще насыщеннее вместе с коллективом в собственной клинике Art Cosmetology.

ИСКУССТВО СОЗДАВАТЬ КРАСОТУ

Интервью: Дарья Райлян, @daria.railian. Фото: Михаил Галабурдин, @misha.anya.
Макияж и укладка: SMOKY STUDIO, @smoky__studio, Галина Чершнева, @chershneva__,
Юлия Князева, @knyazeva__yuliya. Одежда: Fashion Buro, @fashionburo.official.
Вашей клинике Art Cosmetology этим летом исполнился год. Как изменилась ваша жизнь, ваша работа после открытия собственной клиники?
Она стала ярче и более наполненной. До этого шага казалось, что достигнут потолок в профессиональной деятельности, а после — будто нашлась дверь в прекрасный мир новых возможностей. Сейчас не проще, но точно интереснее. Стало больше ответственности, задач, работы в целом. Но абсолютно все, что я сейчас делаю, — это из любви и с большим удовольствием.
Как давно вы шли к этому и что стало решающим фактором?
Мне потребовалось примерно два года, чтобы решиться. За это время я встретила людей, которые меня поддержали. Сделать тот самый первый шаг, выйти из зоны комфорта, взять на себя всю ответственность за решение — было болезненно тяжело. Решающим фактором стало внутреннее сяостояние — осознание, что нужно расти, что я к этому готова, то есть до- стигла максимума как практикующий врач и, продолжив не в собственной клинике, обеспечила бы себе выгорание. А я уверена, что работать нужно из состояния любви и вдохновения.
Расскажите подробнее о клинике: какие процедуры можно пройти в Art Cosmetology, с какими вопросами обратиться?
В моей клинике можно решить абсолютно любую задачу по линии врачебной косметологии. Я перфекционист в своей работе, и мне важно, чтобы идеально было все, поэтому в клинику я покупаю только лучшее в своем классе оборудование, обязательно одобренное FDA*, только сертифицированные продукты, только у официальных представителей компаний-производителей. Я не приемлю закупку б/у аппаратов, препаратов через каналы серого импорта, техническое обслуживание и диагностику у несертифицированных центров. Безопасность пациента — самое главное для всей команды! Всегда говорила, что репутация нарабатывается годами, а теряется за мгновение. Да, это требует серьезных затрат, но в моей клинике иначе не будет.
За этот год какие важные события произошли в клинике?
Это был год стремительного роста: новые люди в команде, увеличение парка аппаратов (5 новых машин), мы открыли новый этаж для процедур по телу, подписали контракт с новыми брендами, наши сотрудники посетили такое количество обучений и повышений квалификации, что трудно сосчитать (в конце июля, например, было около 48 участий в семинарах и конгрессах). Но самое главное — поставлены новые, амбициозные цели, к которым мы отчаянно стремимся.
У моих пациентов спрашивают подруги: «ЧТО ИМЕННО ТЕБЕ ДЕЛАЕТ ВРАЧ?» — потому что они выглядят хорошо, УХОЖЕННО, ДОРОГО, но ЕСТЕСТВЕННО.
О косметологии можно сейчас говорить долго, поскольку существует множество подходов, методик. Вы за какой подход?
Я сторонник индивидуального подхода к каждому пациенту. В работе для меня важно сохранить естественность. Наши пациенты просто красивы, без видимого вмешательства косметолога. Есть даже часто повторяющиеся фразы «губы от Инессы Павловны» — те, которые сочные, красивые, но непонятно, cделали их или это свои. У моих пациентов спрашивают подруги: «Что именно тебе делает врач?» — потому что они выглядят хорошо, ухоженно, дорого, но естественно. У нас в клинике для каждого пациента индивидуальный процедурный план! Мы не станем делать вам те же процедуры, что и вашей подруге. Потому что консультация предполагает сбор анамнеза, определение типа старения, показаний и противопоказаний, а может потребоваться и дообследование, чтобы эффект от процедуры был максимальным.
Есть ли в косметологии понятие «модные процедуры»? Если есть, то какие это сейчас?
Конечно, есть. Сейчас в социальных сетях можно увидеть тренд на выраженные углы нижней челюсти, объемные подбородки. На мой взгляд, подобная коррекция может быть назначена только при определенных показаниях, например, слабо выраженная костная структура в этих участках. Поэтому я противник формулировки «модные процедуры». Мы с вами говорим о той индустрии, в которой идти на поводу у моды — значит изменять себе.
Знаю, что вы очень много обучаетесь. Преподаете ли вы сами? Может ли начинающий косметолог прийти к вам для повышения квалификации?
Да, сейчас я преподаю совместно с американской компанией Merz, которая является сильнейшей фармакологической компанией в области эстетической медицины. Я провожу обучающие курсы для косметологов с высшим медицинским образованием, окончившим ординатуру по дерматологии и получившим специализацию косметолога. А в 2023 году я вместе со своей командой планирую открытие учебного центра для врачей-косметологов. Мы будем обучать аппаратным, инъекционным методикам, базовым и авторским. Тут мы сможем помочь начинающим врачам обрести знания, навыки и уверенность в своем профессионализме.
Вы работаете каждый день с лицами, всматриваетесь в их выражения. О чем в основном говорят лица людей сегодня?
Мы, врачи, действительно научились считывать эмоции и то, что спрятано глубоко внутри. Часто читается тревожность, потеря гармонии. Поэтому визиты к нам — всегда разговор о большем. Наша задача — сделать пациента чуточку счастливее. И когда это удается, я называю день успешным.
Чему обычно посвящены ваши секунды свободного времени?
(Смеется. — Прим. Д.Р.) На первом месте у меня стоит семья, два моих прекрасных сына, талантливых (как сказала бы любая мама) и горячо любимых. На втором месте — мои увлечения, максимально активные и заряжающие: путешествия с семьей, друзьями, вейк-серфинг летом. В этом сезоне еще появился большой теннис.
Чем вы можете особенно гордиться и за что хвалить себя?
В первую очередь, моя гордость — это дети. Когда я вижу, как они растут, как рассуждают, как относятся к себе и другим, я испытываю радость! Это я их такими воспитала, я была им примером. Второе — я пе- рестала бояться и себя ограничивать. Сегодня страхи меня не останавливают, а я использую их как топливо. Я горжусь тем, какая я есть, тем, как справляюсь со сложностями, теми целями, к которым стремлюсь.
Что бы вы пожелали себе в следующем году?
Себе, как и всем людям, которые меня окружают, я хотела бы пожелать мира, здоровья, любви и счастья! Ощущать это счастье внутри себя и излучать это состояние вовне.
Интервью